Размер:
Цвет:

Отчет о противодействии коррупции за 2014 год

 

Информационная справка

о выполнении Плана противодействия коррупции

в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского

 автономного округа – Югры за 2014 год

 

Во исполнение Плана противодействия коррупции в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях профилактики коррупционных и иных правонарушений, нормативно-правового обеспечения антикоррупционной деятельности в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба) в 2014 году административным отделом при подготовке всех проектов нормативных правовых актов обеспечено проведение процедур, предусмотренных Порядком проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 2014 году проведена антикоррупционная экспертиза 11 проектов нормативных правовых актов, из которых 4 проекта приказов Архивной службы Югры нормативного характера, 5 проектов постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 2 проекта постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Экспертных заключений по итогам проведения независимой антикоррупционной экспертизы в Архивную службу Югры в 2014 году не поступало.

Сообщений о фактах коррупции в 2014 году, в том числе о нарушении законодательства, влекущем увольнение работника в связи с утратой доверия со стороны правоохранительных, контролирующих органов, средств массовой информации, граждан в Службу по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не поступало.

В целях информационного обеспечения государственных гражданских служащих Службы в течение 2014 года административным отделом Службы проводилось информирование и просвещение государственных гражданских служащих по вопросам антикоррупционной тематики и методического обеспечения их служебной деятельности, разъяснительные беседы, занятия с государственными гражданскими служащими по вопросам борьбы с коррупцией.

В течение 2014 года случаев несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, касающихся получения подарков, порядка сдачи подарков, возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Службе, в 2014 году установлено не было.

В 2014 году уведомлений о склонении государственных гражданских служащих Службы к совершению коррупционных правонарушений руководителю Службы не поступало, случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Службе, не выявлено.

В целях обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими Службы ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, и осуществления мер по предупреждению коррупции в Службе создана и действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе.

Все государственные гражданские служащие при поступлении на государственную гражданскую службу в Службу под роспись знакомятся с положениями законодательства о государственной гражданской службе в части соблюдения требований к служебному поведению и предотвращению возникновения конфликта интересов на государственной гражданской службе.

Обращений граждан и должностных лиц, связанных с конфликтом интересов и возможными коррупционными проявлениями государственными гражданскими служащими, в Службу в 2014 году не поступало.

Контроль исполнения Плана противодействия коррупции в Службе, обеспечение реализации мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в пределах полномочий Службы обеспечивается заместителем руководителя Службы. План противодействия коррупции в Службе периодически актуализируется в целях повышения эффективности проведения антикоррупционных мер, по мере внесения изменений в законодательство о противодействии коррупции, поступлении разъяснительных писем, методических рекомендаций.

Основными задачами работы Службы по антикоррупционной деятельности на 2015 год являются:

совершенствование работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Службе, совершенствование организационных мероприятий по предупреждению коррупции и борьбы с ней, минимизации  возможных проявлений коррупционных правонарушений в соответствии с мероприятиями, предусмотренными Планом работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


Опубликовано: 18.03.2015 10:57        Обновлено: 10.11.2016 12:47