Размер:
Цвет:

Информация о деятельности комиссии за IV квартал 2015 года

Информация  о результатах заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.10.2015

 

     14 октября 2015 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В повестку дня были включены:

Вопрос 1, 2. Представления руководителя Службы в соответствии с подпунктом «г» пункта 23 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и соблюдения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа-Югры требований к служебному поведению, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 14.04.2010 № 72, на основании материалов свидетельствующих о представленных  двумя государственными гражданскими служащими Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вопрос 3. Представление руководителя Службы, касающееся осуществления в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мер по предупреждению коррупции.

 

Число членов комиссии, принимавших участие в заседании комиссии, составляло 8 человек. Число членов комиссии, не замещающих должности государственной гражданской службы в Службе, составляло 4 человека. Кворум для проведения заседания комиссии имелся.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», приказом Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.07.2013 № 73  «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов», на основании мнений, высказанных членами комиссии, открытым голосованием комиссия решила:

По вопросу 1,2:

            1. Установить, что представленные двумя гражданскими служащими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются недостоверными и неполными.

            2. Рекомендовать руководителю Службы применить к двум гражданским служащим взыскание в виде замечания за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

По вопросу 3:

В целях профилактики коррупционных правонарушений в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, провести с государственными гражданскими  служащими мероприятия разъяснительного характера по разбору ситуаций, выявленных в ходе проверки сведений о доходах за 2014 год, и  дальнейшему их недопущению. 

 

Информация  о результатах заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 19.11.2015

 

    19 ноября  2015 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В повестку дня был включен вопрос:

Представление руководителя Службы в соответствии с подпунктом «г» пункта 23 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и соблюдения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа-Югры требований к служебному поведению, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 14.04.2010 № 72, на основании материалов свидетельствующих о представленных  государственным гражданским служащим Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Число членов комиссии, принимавших участие в заседании комиссии, составляло
 9 человек. Число членов комиссии, не замещающих должности государственной гражданской службы в Службе, составляло 3 человека. В связи с личной заинтересованностью и во избежание возникновения конфликта интересов, гражданский служащий был отстранен, как член комиссии, от рассмотрения вопроса, вынесенного на заседание комиссии. Кворум для проведения заседания комиссии имелся.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», приказом Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.11.2015 № 114  «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», на основании мнений, высказанных членами комиссии, открытым голосованием комиссия решила:

            1. Установить, что представленные гражданским служащим сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются недостоверными и неполными.

            2. Рекомендовать руководителю Службы применить к гражданскому служащему взыскание в виде замечания за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

 

Опубликовано: 26.01.2016 14:14        Обновлено: 18.04.2016 14:07