Размер:
Цвет:

Рабочая поездка заместителя руководителя Архивной службы Югры Т.В. Туркулайнен в города Лангепас и Мегион (18-20 октября 2016 года)

С 18 по 20 октября 2016 года заместитель руководителя Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Туркулайнен Татьяна Викторовна посетила с рабочими визитами города Лангепас и Мегион.

В соответствии с планом работы Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год, заместителем руководителя Службы Т.В. Туркулайнен 18-19 октября 2016 года проведена комплексная проверка работы архивного отдела администрации города Лангепаса.

Проверка проводилась по следующим направлениям деятельности архивного отдела:

-организация основной деятельности архивного отдела;

-организация хранения документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в архивном отделе;

-организация учета документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в архивном отделе;

-организация комплектования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в архивном отделе;

-организация использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в архивном отделе;

-организация работы с кадровым составом архивного отдела.

Проблемы и перспективы развития архивного дела в муниципальном образовании города Лангепаса обсуждены с заместителем главы администрации города Лангепаса Михаилом Антоновичем Гуменюком.

В ходе проверки специалистам архивного отдела оказана методическая помощь по всем возникающим вопросам.

20 октября 2016 года состоялась рабочая встреча с управляющим делами администрации города Мегиона Коржиковым Александром Петровичем по вопросам обеспечения сохранности архивных документов в архивном отделе Управления делами администрации города Мегиона.

В ходе встречи было отмечено ухудшение условий сохранности архивных документов в хранилищах муниципального архива из-за ветхости кровли и принято решение о необходимости перемещения архивных документов в другое приспособленное помещение.



Опубликовано: 09.11.2016 11:23        Обновлено: 09.11.2016 11:42