Размер:
Цвет:

Соглашение о сотрудничестве в области архивного дела между Службой по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа и Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (2015 год)

Соглашение

о сотрудничестве в области архивного дела

между службой по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

и службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Служба по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа и служба по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (далее – Стороны), выражая взаимную заинтересованность в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого организационные, правовые и соответствующие иные необходимые условия заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:

Статья 1

Стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество в области архивного дела на основе равноправия, партнерства, взаимной пользы и учета интересов каждой Стороны.

Статья 2

Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставами и иными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Статья 3

Стороны изучают взаимный опыт в области хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации, а также внедрения информационных технологий:

- обмениваются информационными и научно-методическими материалами;

- по взаимной договоренности осуществляют обмен делегациями Сторон для изучения передового опыта в области архивного дела.

Статья 4

Стороны организуют проведение совместных научных и научно-практических мероприятий (конференции, круглые столы, семинары, историко-документальные выставки и др.). Место и сроки проведения, программы мероприятий Стороны согласовывают между собой в рабочем порядке.

Статья 5

Стороны по взаимной договоренности принимают участие в научных и научно-практических мероприятиях, проводимых каждой из Сторон (конференции, круглые столы, семинары, историко-документальные выставки, заседания зональных научно-методических советов).

Статья 6

Стороны по взаимной договоренности осуществляют изучение и выявление исторических документов для подготовки научных публикаций и историко-культурных выставок, а также обмениваются копиями документов.

Статья 7

Расходы на осуществление мероприятий в пределах настоящего Соглашения каждая Сторона несет самостоятельно, если не будет достигнуто какое-либо иное соглашение.

Статья 8

Возможные изменения и дополнения в тексте Соглашения могут быть сделаны только с согласия обеих Сторон, подтвержденного письменно, путем заключения дополнительных соглашений.

Статья 9

Соглашение подписывается в двух экземплярах на русском языке. Оба текста имеют одинаковую юридическую силу для каждой из Сторон.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение 5 (пяти) лет. В дальнейшем Соглашение автоматически продлевается каждый раз на 1 (один) год при отсутствии возражений Сторон. Действие Соглашения может быть прекращено по предложению одной из Сторон, но не ранее чем через 6 (шесть) месяцев после официального письменного уведомления другой Стороны о таком своем намерении.

Опубликовано: 09.11.2016 11:15        Обновлено: 09.11.2016 11:08