Размер:
Цвет:

Информация Службы об осуществлении государственного контроля (надзора) за 2012 год

     В соответствии с Положением о Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждённого Постановлением Губернатора автономного округа от 22.07.2010 № 133 "О Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Служба осуществляет региональный государственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и автономного округа об архивном деле.

     Проводит плановые и внеплановые проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по соблюдению законодательства Российской Федерации и автономного округа об архивном деле в установленном порядке; мониторинг эффективности регионального государственного контроля по соблюдению архивного законодательства.

     В соответствии с утверждённым Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2012 год в первом полугодии текущего года проведены выездные документарные проверки по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере архивного дела в учреждениях:

1. Казённое учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Центр организации торгов" (г. Ханты-Мансийск).

2. ОАО «Хантымансийскгеофизика» (г. Ханты-Мансийск).

3. Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Окружная клиническая больница" (г. Ханты-Мансийск).

     По результатам проведенных проверок выдано три предписания. Согласно предписаниям было выявлено 16 правонарушений обязательных требований законодательства в сфере архивного дела. Самым распространенным нарушением в области соблюдения законодательства об архивном деле является нарушение правил хранения и учета архивных документов, несоблюдение температурно-влажностного режима хранения документов, нарушение правил ведения текущего делопроизводства.

     Прецедентов привлечения к административной ответственности юридических лиц  не было, административные штрафы на юридические лица не накладывались.

     Эффективным методом работы по предупреждению правонарушений является проведение Архивной службой Югры методической работы по разъяснению правил применения норм архивного законодательства.

     Специалистами Архивной службы Югры составлялись рекомендации по составлению планов устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

     Результатом работы является улучшение качества работы по обеспечению сохранности архивных документов.

 


Опубликовано: 17.11.2015 11:25        Обновлено: 19.04.2016 14:20