Размер:
Цвет:

За I квартал

Пояснительная записка

к отчету о результатах внутреннего финансового контроля, ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд и контроля за деятельностью государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Служба по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

за 1 квартал 2015г.

В соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 февраля 2014 года № 59-п «О Порядке осуществления главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита» административным отделом Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» проводился текущий ведомственный финансовый контроль в подведомственном учреждении КУ «Государственный архив ХМАО – Югры».

В течение отчетного периода ежемесячно осуществлялся контроль в части кассовых операций, проверка правильности формирования платежного поручения и своевременного перечисления налоговых платежей и страховых взносов, денежных средств по заработной плате, пособий по временной нетрудоспособности, своевременного перечисления денежных средств, в соответствии с условиями Государственных контрактов, ежемесячной, ежеквартальной и годовой бюджетной отчетности, контроль за соответствием заключенных договоров доведённым лимитам бюджетных обязательств, бюджетных ассигнованиям, контроль за соответствием объемов, сумм и перечню полученных товаров объемам, суммам и перечню по договорам.

В ходе внутреннего финансового аудита в отчетном периоде в Службе были проверены отражение хозяйственных операций в бухгалтерском учете в части: правильности и своевременности возмещения работникам расходов, связанных со служебными командировками, проездом к месту использования отпуска и обратно, проездом к месту санаторно-курортного лечения, своевременности и правильности исчисления пособий по временной нетрудоспособности, своевременности, правильности исчисления и выплаты денежного содержания работникам службы, своевременности, правильности исчисления и перечисления налоговых платежей и страховых взносов, учета расчетов работ (услуг) с поставщиками и подрядчиками.

В ходе контрольных мероприятий нарушения не выявлены.

К отчету в части результатов ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд

В соответствии со статьей 100 Федерального закона от 05 апреля    2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономногоокруга – Югры от 14 февраля 2014 года № 50-п «О Порядке осуществления органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд», Органом ведомственного контроля Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в отчетном периоде запланировано проведение пяти контрольных мероприятий.

Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере закупок для государственных нужд осуществляется Органом ведомственного контроля путем проведения плановых и внеплановых проверок.


1. Общая информация

1.1. Количество заказчиков, подведомственных Органу ведомственного контроля на отчетную дату составляет - 1 подведомственный заказчик (Казенное учреждение ХМАО – Югры «Государственный архив ХМАО – Югры»).


2. Информация о проведении контрольных мероприятий

2.1. Количество заказчиков, подведомственных Органу ведомственного контроля, проверенных на отчетную дату составляет 1 подведомственный заказчик, в том числе:

2.1.1. плановые проверки не проводились;

2.1.2. внеплановые проверки не проводились.

2.1.3. проводился текущий контроль.

2.2. План контрольных мероприятий за отчетный период выполнен в полном объеме. Выполнение составило 100 %.

2.3. Доля охваченных проверками подведомственных заказчиков в отчетном периоде составила 100%

2.4. Общее количество закупок в проверяемом периоде на отчетную дату составило 10 закупок на общую сумму 473 500,00 рублей.

2.5. Общее количество проверенных закупок в проверяемом периоде на отчетную дату составило 10 закупок на общую сумму 473 500,00 рублей.


3. Информация о результатах

ведомственного контроля в сфере закупок

3.1. Нарушений на отчетную дату не выявлено.


К отчету в части результатах за использованием межбюджетных трансфертов, субсидий юридическим лицам

(за исключением субсидий государственным учреждениям)

Межбюджетных трансфертов, субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным учреждениям) Службой не выделялись.

Опубликовано: 17.05.2017 11:03        Обновлено: 12.10.2017 16:45