Размер:
Цвет:

Проверка архивного отдела администрации города Нижневартовска

В период с 19 по 20 марта 2019 года проведена ведомственная проверка органа управления архивным делом администрации города Нижневартовска по вопросам осуществления, переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по хранению, комплектованию, учёту и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Проверка осуществлялась по следующим направлениям деятельности архивного отдела администрации города Нижневартовска:

организация основной деятельности отдела;

организация хранения документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов;

организация учета документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов;

организация использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов.

Проверка осуществлена должностными лицами, уполномоченными на проведение проверки:

заместителем руководителя Архивной службы Югры Т.В. Туркулайнен, начальником отдела контроля обеспечения сохранности и предоставления информационных услуг Архивной службы Югры В.А. Омелиной.

Перед проведением проверки, в ходе и по ее итогам указанными должностными лицами проведены совместные рабочие встречи с управляющим делами администрации г. Нижневартовска Н.В. Морозовой, заместителем управляющего делами администрации г. Нижневартовска    М.Ю. Букреевой, начальником архивного отдела администрации г. Нижневартовска Е.П. Думиник. Определены проблемы и перспективы развития архивного дела в муниципальном образовании.

Также проведены рабочие встречи с коллективом архивного отдела администрации г. Нижневартовска. В ходе проверки специалистам отдела оказана методическая помощь по ряду вопросов.

По результатам проверки отмечено, что организация деятельности архивного отдела, хранение, учёт и использование архивных документов государственной собственности автономного округа осуществляется с соблюдением обязательных требований федерального законодательства и законодательства автономного округа в сфере архивного дела, в соответствии с Правилами организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях, библиотеках, организациях Российской академии наук, утверждёнными приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 № 19, и оценивается должностными лицами, уполномоченными на проведение проверки, удовлетворительно.

По итогам проведенной проверки сотрудниками Архивной службы Югры была составлена справка.

Опубликовано: 02.04.2019 15:57        Обновлено: 02.04.2019 15:57