Размер:
Цвет:

Информация о результатах плановой выездной проверки по организации и осуществлению бюджетного (бухгалтерского) учета, его достоверности, полноты и соответствию бюджетному законодательству Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения (август 2020 года)

Информация о результатах плановой выездной проверки

по организации и осуществлению бюджетного (бухгалтерского) учёта, его достоверности, полноты и соответствию бюджетному законодательству Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения

(предмет контрольного мероприятия)

г. Ханты-Мансийск                                                                                                          "18" августа 2020 года

В соответствии с приказом Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 ноября 2019 года № 28-Пр-133 «Об утверждении Плана проверок Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в казенном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2020 год», в соответствии с планом работы Архивной службы Югры на 2020 год должностным лицом, уполномоченным на проведение проверки Иванских Ларисой Владимировной, заместителем начальника Административного отдела Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проведена выездная проверка по организации и осуществлению бюджетного (бухгалтерского) учёта, его достоверности, полноты и соответствию бюджетному законодательству Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения (далее - проверка) в отношении казенного учреждения автономного округа «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» по вопросам:

1.  Осуществление расчетов с подотчетными лицами.

2. Соблюдение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.

3. Соблюдение порядка управления и распоряжения государственным имуществом.

Проверяемый период: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года

Срок проведения: с 12 августа по 13 августа 2020 года.

В ходе проведения выездной проверки установлено следующее.

1. В нарушении п. 3 раздела IV Постановления Думы автономного округа от 01.03.2010 № 4676 «Об утверждении официального толкования отдельных норм Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в государственных органах и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в трех авансовых отчетах отсутствуют копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о рождении детей), в двух авансовых отчетах отсутствуют копии заграничного паспорта.

2. В нарушение п.8 Инструкции № 157н, приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2015 № 52н выявлены случаи не заполнения обязательных реквизитов в приходных и расходных кассовых ордерах, листы кассовой книги (реквизиты «принято от», «выдано» не персонализированы (отсутствует фамилия, имя, отчество) заполнено «все сотрудники»).

3. В результате представленных в ходе проверки авансовых отчетов выявлена переплата по дополнительным услугам (добровольное страхование) в размере 300,00 рублей (авансовый отчет Судаковой Н.Д. от 01.11.2018 № 30).

Опубликовано: 18.08.2020 16:36        Обновлено: 18.08.2020 16:33