Размер:
Цвет:

Порядок присутствия граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления в заседаниях координационных и совещательных органов, образованных в Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Приложение 1

 к приказу Службы по делам архивов 

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

              от 21 октября 2013 года  № 99       

 

 

 Порядок

присутствия граждан (физических лиц),

представителей организаций (юридических лиц), общественных

объединений, государственных органов и органов местного самоуправления 

в заседаниях координационных и совещательных органов, 

образованных в  Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2010 года №79-оз «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и определяет порядок присутствия граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления  (далее – граждане), в заседаниях координационных и совещательных органов Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  (далее  - Архивная службы Югры).

1.2. В настоящем Порядке под координационными и совещательными органами понимаются  коллегия, экспертно-проверочная методическая комиссия, советы, группы, образованные в Архивной службе Югры.

1.3. Гражданам гарантируется возможность присутствия в заседаниях координационных и совещательных органов, за исключением закрытых заседаний, на которых рассматриваются сведения, составляющие государственную тайну, иную охраняемую законом информацию, предусмотренную положением об Архивной службе Югры.

При этом заседание является закрытым для граждан только в той его части, в которой рассматриваются сведения, составляющие государственную тайну или иную охраняемую законом информацию.

1.4. Действие настоящего  Порядка не распространяется:

- на граждан, включенных в состав координационных и совещательных органов;

- на представителей государственных органов, органов местного самоуправления, которые вправе присутствовать на заседании координационных и совещательных органов в соответствии с действующим законодательством;

- на граждан, которые приглашены на заседание координационных и совещательных органов.

 

II. Обеспечение возможности присутствия граждан

на заседании координационного и совещательного органа

 

2.1. Архивная служба Югры, обеспечивающая деятельность координационного и совещательного органа, не позднее 7 рабочих дней до дня проведения заседания информирует граждан через средства массовой информации и (или) путем размещения информации на официальном сайте Службы единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о запланированном к проведению заседании.

2.2.  Информация включает в себя следующие сведения:

1) дата и время проведения заседания;

2) место проведения заседания с указанием точного адреса помещения;

3) тема проведения заседания;

4) необходимость гражданину иметь при себе паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, а также в случае представления интересов организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления – документ, подтверждающий полномочия;

5) порядок присутствия граждан на заседании;

6) контактный телефон и электронный адрес Архивной службы Югры;

7) иная справочная информация по вопросам проведения заседания.

2.3. В случае закрытого проведения всего заседания или отдельного вопроса в тех же источниках приводится соответствующая информация.

 

III. Порядок присутствия граждан на заседаниях

Координационного и совещательного  органа

 

3.1. В целях эффективного распределения свободных мест гражданин, изъявивший желание присутствовать на заседании координационного и совещательного органа, направляет заявку на участие в заседании координационного и совещательного органа (далее – заявка) в Архивную службу Югры не позднее 3 рабочих дней до дня заседания.

3.2. Заявка по форме согласно приложению к настоящему Порядку направляется гражданином в письменном виде либо на электронный адрес Архивной службы Югры.

3.3. Архивной службой Югры при получении заявки в письменном виде проставляется в заявке отметка о дате и времени ее поступления. Дата и время получения заявки в электронном виде устанавливаются на основании сведений, содержащихся в электронном сообщении.

3.4. Количество присутствующих на заседании координационного и совещательного органа граждан не должно создавать препятствий в работе членам координационного и совещательного органа. Архивная служба Югры предусматривает необходимые условия для размещения граждан в месте проведения заседания.

В случае превышения числа граждан, представивших заявку, числа свободных мест размещение производится Архивной службой Югры в порядке очереди по дате и времени получения заявки.

Архивная служба Югры сообщает гражданам, представившим заявку, об отсутствии мест для размещения с использованием средств телефонной связи и (или) электронной почты не позднее 3 рабочих дней до начала заседания.

3.5. Граждане, не представившие заявку в срок, установленный пунктом 3.1 настоящего Порядка, допускаются к участию в нем только при наличии свободных мест для размещения.

3.6. Гражданин не допускается к участию в заседании в следующих случаях:

1) отсутствие паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также в случае представления интересов организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления – отсутствие документа, подтверждающего полномочия;

2) не прохождение процедуры регистрации в соответствии с пунктом 3.8 настоящего Порядка;

3) отсутствие свободных мест для размещения.

3.7. Участие граждан в заседании осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, кроме лиц, имеющих право представлять их без доверенности, также обязаны представить документ, подтверждающий полномочия представителя.

На заседании координационного и совещательного органа допускается присутствие не более одного представителя от каждой организации (юридического лица), общественного объединения.

3.8. Архивная служба Югры перед началом заседания координационного и совещательного органа проводит процедуру регистрации граждан.

В лист регистрации вносятся фамилия, имя и отчество, а также вид документа, его серия, номер и дата выдачи. Листы регистрации приобщаются к материалам заседания.

При регистрации граждане информируются о своих правах и ответственности в связи с присутствием на заседании  координационного и совещательного органа.

3.9. Все расходы по участию в заседаниях  координационного и совещательного органа осуществляются за счет собственных средств граждан или представляемых ими организаций и органов, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.10. Для обеспечения беспрепятственного доступа граждан в административные здания (помещения), где планируется проведение заседания координационного и совещательного органа, Архивная служба Югры обязана уведомить должностных лиц, ответственных за организацию пропускного режима.

 

 

 

Приложение 2

к  Порядку присутствия граждан (физических лиц),

представителей организаций (юридических лиц),

 общественных объединений, государственных органов

и органов местного самоуправления

в заседаниях координационных и совещательных органов,

образованных в  Службе по делам архивов

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

ЗАЯВКА

для участия в заседании

________________________________________________________________

    (наименование координационного и совещательного органа Архивной службы Югры)

 

Я, ______________________________________________________________    

(Ф.И.О. гражданина)

_________________________, паспорт серия __________ номер __________ выдан ______________________________________«___» ________      года,

(кем и когда выдан)

прошу допустить меня к участию в заседании _________________________

________________________________________________________________, которое состоится «_____»_____________   ____года       ____час. ___ мин.

по адресу ________________________________________________________

Контактные данные гражданина:

телефон _________________________________________________________

адрес для корреспонденции ________________________________________

электронная почта ________________________________________________

        

Являюсь представителем * ________________________________________,

(наименование организации (юридического лица), государственного органа, органа местного самоуправления, представителем которого является гражданин)

Реквизиты доверенности *__________________________________________

 

                                

Дата ____________                                                            Подпись_____________

 

___________________________________________________________________________

* Заполняется, если гражданин является представителем организации (юридического лица),  государственного органа,  органа местного самоуправления.

Опубликовано: 22.10.2013 10:01        Обновлено: 22.10.2013 14:36