Размер:
Цвет:

Решение расширенного заседания Коллегии в режиме видеоконференцсвязи 21 февраля 2018 года

СЛУЖБА ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(Архивная служба Югры)

РЕШЕНИЕ

РАСШИРЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

в режиме видеоконференцсвязи

21 февраля 2018 г.                                                                г. Ханты-Мансийск

1. Об итогах деятельности Архивной службы Югры в   2017 году и основных направлениях развития архивного дела в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018 год.

(Татьяна Викторовна Туркулайнен)

2. О реализации КУ «Государственный архив Югры» интерактивной акции «Югра многовековая».

(Наталия Дмитриевна Судакова)

3. Из опыта работы по обеспечению сохранности архивных документов в архивном отделе администрации г.Когалыма.

(Зоя Анатольевна Фистик)

4. О значимых мероприятиях архивного отдела управления организационной работы и документационного обеспечения Администрации города Сургута в 2017 году.

(Ольга Владимировна Татаренко)

5. Об оцифровании архивных документов в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в г. Пыть-Яхе».

(Наталья Леонидовна Балковая)

6. Проблемы и перспективы взаимодействия отдела по делам архивов департамента по делам администрации города Нефтеюганска с государственным учреждением – Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нефтеюганске.

(Наталья Владимировна Волокитина)

7. Об оказании методической и практической помощи организациям – источникам комплектования муниципального архива.

(Екатерина Владимировна Алешина, Светлана Яковлевна Ворожбицкая)

Коллегия решила:

1.  Признать работу Архивной службы Югры в 2017 году удовлетворительной. Одобрить «Основные направления развития архивного дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 год».

Службе по делам архивов,

государственному и муниципальным архивам автономного округа:

1. Обеспечить выполнение основных направлений развития архивного дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2018 год.

2. Продолжить реализацию Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.10.2010 № 149-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учёту и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

3. Обеспечить реализацию приказа Минкультуры Российской Федерации от 31 марта 2015 года № 526 «Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах власти, органах местного самоуправления и организациях».

4. Продолжить разработку и внедрение в практику работы административных регламентов осуществления государственных функций и предоставления государственных, муниципальных услуг в области архивного дела.

5. Продолжить работу по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об архивном деле, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и автономного округа путем проведения комплексных и тематических проверок работы архивных органов и учреждений автономного округа, организаций-источников комплектования.

6. Продолжить работу по заключению и реализации соглашений о сотрудничестве по вопросам архивного дела с территориальными органами федеральных органов государственной власти, федеральными организациями; об информационном взаимодействии со структурными подразделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, с МФЦ.

7. Обеспечить неукоснительное соблюдение установленных сроков исполнения запросов и административных процедур, предусмотренных административными регламентами осуществления государственных функций и предоставления государственных, муниципальных услуг в области архивного дела, связанных с исполнением социально-правовых запросов.

8. Активизировать деятельность по комплектованию видеодокументами, документами личного происхождения и документами на цифровых носителях, по направлению «Инициативное документирование».

9. Активизировать работу по приему документов постоянного срока хранения, хранящихся в организациях сверхустановленного срока.

10. Активизировать работу по переводу в электронный вид особо ценных и наиболее востребованных дел муниципальных архивов.

11. Активизировать работу по направлению «Использование архивных документов» при подготовке и проведении мероприятий, посвященных Году волонтера в Российской Федерации, Году гражданского согласия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

12. Продолжить решение вопроса о создании и строительстве здания государственного архива по личному составу в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


И.о. председателя коллегии                                          Т.В.Туркулайнен

Опубликовано: 10.08.2018 16:48        Обновлено: 10.08.2018 16:35