Размер:
Цвет:

Положение о Редакционно-издательской коллегии

Приложение 2

к приказу Службы по делам архивов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 22 августа 2011г. № 81

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Редакционно-издательской коллегии

Службы по делам архивов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Редакционно-издательская коллегия Службы по делам архивов       Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Редколлегия) создаётся для координации и упорядочения издательской деятельности  Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба) и казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – Государственный архив Югры).

1. Положение о Редколлегии и его состав утверждается приказом руководителя Службы.

2. Членами Реколлегии являются руководители и специалисты Службы, по согласованию могут быть руководители и специалисты Государственного архива Югры, занимающиеся работой по использованию архивных документов, публицистической деятельностью, а также представители научной общественности.

Председателем Редколлегии является руководитель Службы, выполняющий функции ответственного редактора.

3. Редколлегия в своей работе взаимодействует с Экспертно-проверочной методической комиссией Службы, экспертной комиссией Государственного архива Югры.

4. Редколлегия рассматривает издательские проекты, подготовленные Службой и Государственным архивом Югры, как на бумажных, так и на электронных носителях, направляет их на рецензирование (при необходимости), принимает решение о рекомендации данных проектов к изданию, к публикации в ведомственных изданиях, средствах массовой информации, либо отклоняет таковые.

5. Решение о рекомендации к изданию, публикации или отклонении издательского проекта принимается членами Редколлегии путём открытого голосования.

В случае равного разделения голосов членов  Редколлегии при голосовании голос председателя Редколлегии является решающим.

6. Члены Редколлегии проводят отбор, редактирование и литературную обработку архивных материалов (в пределах своей компетенции), рекомендуемых Редколлегией к изданию и опубликованию.

7. Заседания Редколлегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

8. Заседания Редколлегии протоколируются.

Опубликовано: 14.02.2013 08:20        Обновлено: 15.02.2013 08:52