Размер:
Цвет:

За I квартал 2016 года

Всего рассмотрено 5 обращений по вопросам:

Запросы архивных данных (за исключением зарубежных стран),

Запросы архивных данных из зарубежных стран. Из них 4 обращения поступило из зарубежных стран (Беларусь, Германия, Украина), в том числе 1 обращение – аналогичное. 1 обращение поступило из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Службу по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступают преимущественно обращения граждан о подтверждении трудового стажа, размера заработной платы. Чаще всего обращения касаются ликвидированных организаций, в том числе организаций, документы которых не поступили на государственное, муниципальное хранение в государственный, муниципальные архивы Югры.

По итогам рассмотрения обращения переадресовываются по территориальной, ведомственной принадлежности в соответствующие государственные, муниципальные архивы либо в ведомственные архивы (архивы организаций) по месту нахождения (предполагаемому месту нахождения) запрашиваемых документов.

Переадресация обращений, подготовка проектов ответов на обращения осуществлялась в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Жалобы граждан в 1 квартале 2016 года в Службу по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не поступали.

На 1 обращение был дан положительный ответ, на 2 обращения – отрицательные ответы (разъяснения), 1 обращение находится на исполнении.

Отрицательные ответы даются преимущественно в тех случаях, когда запрашиваемые документы не поступили на государственное, муниципальное хранение, а сведения о месте нахождения документов организаций отсутствуют.

Опубликовано: 10.11.2016 16:39        Обновлено: 18.04.2017 15:41