Размер:
Цвет:

Протокол № 5 от 20 декабря 2019 года

ПРОТОКОЛ № 5

заседания Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

20 декабря 2019 года                                                    г. Ханты-Мансийск

Присутствовали:

Члены Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

п/п

ФИО члена

Общественного совета

Место работы, должность

1.

Браун Ирина Филипповна

окружная общественная организация солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель

2.

Комаров-Распутин Вячеслав Михайлович

3.

Шагут Галина Кузьминична

Ханты-Мансийская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионер

4.

Ткачев Борис Павлович

региональное отделение Российского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, председатель

Представители Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Дружинина Юлия

Валерьевна

руководитель

Туркулайнен Татьяна Викторовна

заместитель руководителя

Кашина

Наталья Викторовна

начальник административного отдела

Иванских

Лариса Владимировна

заместитель начальника административного отдела

Батманова

Ольга Александровна

консультант отдела контроля обеспечения сохранности архивных документов и предоставления информационных услуг

Гудожникова Алла

Федоровна

консультант административного отдела

Иванова

Алена Владимировна

начальник отдела контроля комплектования Архивного фонда Российской Федерации и государственного учета архивных документов

Судакова Наталия Дмитриевна

директор КУ «Государственный архив Югры»

Общественный совет при Архивной службе Югры состоит из 8 членов, присутствуют 4 члена Общественного совета, отсутствуют 4 члена Общественного совета (Сажаева Л.Д., Решетникова Р.Г., Астафьева Т.Н., Тимирова О.В.) по уважительным причинам.

Кворум имеется.


Повестка заседания Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Общественный совет):

Открытие заседания Общественного совета

(Дружинина Ю.В., Комаров-Распутин В.М.)

С приветственным словом к участникам заседания обратился руководитель Архивной службы Югры Дружинина Ю.В. и председатель Общественного совета Комаров-Распутин В.М.

На заседании Общественного совета при Архивной службе Югры присутствуют 4 члена Общественного совета из 8 (отсутствует по уважительной причине 4 человека). В соответствии с Положением об Общественном совете заседание Общественного совета считается правомочным при участии в нем не менее половины от установленной численности.

На заседании Совета приглашены государственные гражданские служащие Архивной службы Югры.

Заседание Общественного совета правомочно.    


Оглашается повестка заседания Общественного совета.


1.  Итоги реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Культурное пространство» в части мероприятий Архивной службы Югры за 2019 год.

____________________________________________

(Дружинина Ю.В., Комаров-Распутин В.М.)

Решили:

1.1. Информацию об итогах реализации государственной программы «Культурное пространство» в части мероприятий Архивной службы Югры за 2019 год принять к сведению.


2.  Проведение общественной оценки эффективности деятельности руководителя Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в реализации мероприятий государственной программы

____________________________________________

(Комаров-Распутин В.М.)

Решили:

2.1. Признать работу руководителя Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в реализации мероприятий государственной программы «Культурное пространство» эффективной и результативной, а также отметить достижение целевых показателей государственной программы в части архивного дела в полном объеме.

2.2.  Направить информацию об итогах реализации государственной программы «Культурное пространство» в части мероприятий Архивной службы Югры за 2019 год и опросные листы для заполнения отсутствующим членам Общественного совета в срок до 10 января 2020 года.


3.   Общественное обсуждение проекта закона автономного округа «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.10.2010 № 149-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»

___________________________________________________________

(Кашина Н.В., Браун И.Ф.)

Решили:

3.1. Одобрить проект закона автономного округа «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.10.2010 № 149-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» без замечаний и предложений.


4.  Итоги работы Архивной службы Югры по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле

___________________________________________________________

(Батманова О.А., Шагут Г.К.)

Решили:

4.1.Информацию об итогах работы Архивной службы Югры по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле принять к сведению.

4.2. Признать, что план проверок Архивной службы Югры по контрольно-надзорной деятельности в 2019 году выполнен в полном объеме.


5.   Итоги реализации ведомственного плана закупок Архивной службы Югры в 2019 году

___________________________________________________________

(Иванских Л.В.)

Решили:

5.1. Информацию о реализации ведомственного плана закупок Архивной службы Югры в 2019 году принять к сведению.

5.2.  Отметить, что закупки в Архивной службе Югры осуществляются в соответствии с планом и утверждёнными нормативными требованиями к закупаемым отдельным видам товаров и нормативными затратами на обеспечение функций Службы.


6.   Общественное обсуждение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин, выявленных нарушений

___________________________________________________________

(Кашина Н.В.)

Отметить, что по состоянию на 20.12.2019 правоприменительная практика по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и их должностных лиц в сфере архивной деятельности отсутствует.

Решили:

6.1. Информацию о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин, выявленных нарушений принять к сведению.


7.  Реализация мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции в Архивной службе Югры и подведомственном учреждении КУ «Государственный архив Югры»

___________________________________________________________

(Гудожникова А.Ф., Судакова Н.Д.)

Решили:

7.1. Информацию о реализация мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции в Архивной службе Югры и подведомственном учреждении КУ «Государственный архив Югры» принять к сведению.

7.2. Рекомендовать Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при разработке плана мероприятий по противодействию коррупции в Службе на 2020 год учесть изменения, внесенные распоряжением Губернатора автономного округа от 12.12.2019 № 261-рг в План противодействия коррупции на 2018-2019 годы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


8.  Итоги работы Общественного совета при Архивной службе Югры за 2019 год и план работы на 2020 год

___________________________________________________________

(Комаров-Распутин В.М., Шагут Г.К.)

Решили:

8.1.  Признать работу Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 год эффективной и удовлетворительной. Разместить доклад председателя Общественного совета на сайте Архивной службы Югры.

8.2. Утвердить План работы Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020 год

и разместить его на сайте Архивной службы Югры.


Председатель                                                              В.М. Комаров-Распутин

Общественного совета

Опубликовано: 27.12.2019 11:03        Обновлено: 27.12.2019 11:04
Яндекс.Метрика