Размер:
Цвет:

Цели и виды деятельности Государственного архива Югры


Цели и виды деятельности казенного учреждения

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

"Государственный архив Югры"

Раздел 2 Устава.

2.1. Целью Учреждения является осуществление хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации,  а также других архивных документов.

2.2. Для достижения своих целей Учреждение за счет бюджетных средств, предусмотренных бюджетной сметой, осуществляет следующие основные виды деятельности:

2.2.1. Постоянное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации, а также временное хранение других архивных документов.

2.2.2 Комплектование документами архивных фондов, иными архивными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в области архивного дела.

2.2.3. Информационное обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных, негосударственных и общественных организаций, объединений и граждан, использование и публикация документов.

2.2.4. Научно-исследовательская и методическая работа в области архивоведения, документоведения и археографии, внедрение результатов научных исследований и передового опыта.

2.2.5. Учет архивных документов.

2.2.6. Экспертиза ценности документов.

2.2.7. Разработка, согласование и ведение списков учреждений, предприятий и иных организаций, документы которых подлежат передаче на хранение в Учреждение, организация отбора и осуществление приема документов на постоянное хранение.

2.2.8. Осуществление, в пределах делегированных Вышестоящей организацией полномочий, организационно-методического руководства деятельностью ведомственных архивов и организацией документов в делопроизводстве государственных учреждений - источников комплектования,  а также негосударственных организаций, на основе договорных отношений с ними.

2.2.9. Изучение общественных потребностей в ретроспективной информации, работа по рассекречиванию документов, информирование органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, других заинтересованных организаций о документах Учреждения для использования их в экономических, научных и социально-культурных целях.

2.2.10. Создание условий для использования хранящихся документов юридическими и физическими лицами.

2.2.11. Организация документальных выставок, информирование о документах Учреждения через средства массовой информации и иным способом. Участие в международном сотрудничестве в области архивного дела, в международных совещаниях и конференциях.

2.2.12. Осуществление подготовки и организации издания документальных публикаций, справочно-информационной и научно-популярной литературы, распространение и реализация этих изданий.

2.3. Учреждение вправе осуществлять только те виды деятельности, которые указаны в настоящем разделе, и лишь постольку, поскольку это служит достижению его целей. Видами деятельности Учреждения могут быть только выполнение работ и оказание услуг.

Опубликовано: 07.11.2016 12:52        Обновлено: 07.11.2016 14:38