Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

30 ноября 2018 года в Архивной службе Югры состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики и результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере архивного дела.

03.12.2018

Во исполнение распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 октября 2017 года № 259-рг  «О межведомственной рабочей группе по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (с изменениями от 2 апреля 2018 года № 75-рг) Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  30 ноября 2018 года осуществлено публичное обсуждение правоприменительной практики и результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере архивного дела в 2018 году.

В публичных обсуждениях приняли участие 42 представителя исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также подведомственных им учреждений.

Участники публичных обсуждений

Участники публичных обсуждений правоприменительной практики и результатов контрольно-надзорной деятельности Архивной службы Югры в читальном зале Государственного архива Югры.

г. Ханты-Мансийск. 30 ноября 2018 года.

В ходе обсуждений начальником отдела контроля обеспечения сохранности архивных документов и предоставления информационных услуг Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Омелиной Валентиной Александровной и консультантом отдела Батмановой Ольгой Александровной были озвучены следующие вопросы:

- нормативные методические документы, разработанные Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2018 году;

- нормативные правовые акты, исполнение которых подлежит проверке в сфере архивного дела;

- работа по реализации Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры функции по осуществлению регионального государственного контроля в 2018 году;

- обзор нарушений обязательных требований правовых актов в сфере архивного дела.

Омелина Валентина Александровна

Батманова Ольга Александровна

Организаторами публичных обсуждений участникам предоставлены информационные материалы, направленные на профилактику правонарушений в сфере архивного дела (методические рекомендации, памятки и др.), для использования в дальнейшей работе.

В целях подведения итогов проведения публичных обсуждений, определения их эффективности и полезности обеспечено заполнение участниками специальных анкет в бумажном виде непосредственно после завершения мероприятия.

Мероприятие получило положительную оценку участников, как полезное и информативное, высказаны конструктивные предложения по применению различных форм проведения публичных слушаний (делового обсуждения, активного слушания).

Кроме того, для участников публичных обсуждений была проведена экскурсия по Государственному архиву Югры, в ходе которой гости посетили архивохранилище, где хранятся документы органов государственной власти и реставрационную лабораторию.

В архивохранилище Государственного архива Югры

В архивохранилище Государственного архива Югры

Участники публичных обсуждения на экскурсии в архивохранилище Государственного архива Югры.

IMG_6418.JPG

Участники публичных обсуждений на экскурсии в реставрационной лаборатории Государственного архива Югры.


Более подробно с презентацией и докладом можно познакомиться здесь.





Возврат к списку