Размер:
Цвет:

18 декабря 2018 года состоялось итоговое заседание Общественного совета при Службе по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

19.12.2018

На итоговом заседании были рассмотрены актуальные вопросы, требующие общественного обсуждения.

Первый вопрос - это итоги реализации проекта  "Электронный архив Югры". Члены Общественного совета отметили, что информационный ресурс «Электронный архив Югры» позволяет обеспечить оперативный, равный и свободный доступ к архивным документам всех категорий пользователей в режиме онлайн, обеспечить сохранность оригиналов документов, не подвергая их разрушению при физическом воздействии во время поиска информации, а также значительно сократить время на исполнение запросов граждан и организаций. Общественный совет рекомендовал Архивной службе Югры при планировании работы на 2019 год и плановый период до 2021 года учитывать наполнение информационного интернет-ресурса электронных баз метрических книг «Связь поколений Югры».

Также на заседании  были рассмотрены предложения (рекомендации) Общественного совета по достижению целей и решению задач, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» при осуществлении Архивной службой Югры полномочий в установленной сфере деятельности.

Члены Общественного совета отметили, что конкретные национальные цели и стратегические задачи в сфере архивного дела не нашли отражение в Указе Президента РФ, но отдельные направления в сфере культуры отражают направления деятельности архивов.

В связи с этим было принято решение рассматривать на заседании Общественного совета при Архивной службе Югры один раз в полугодие вопросы о выставочных проектах и реализации поддержки добровольческих движений в архивной сфере деятельности.

Еще одной рекомендацией Общественного совета стало рассмотрение на расширенном заседании коллегии Архивной службы Югры вопроса о волонтерском движении в архивной сфере деятельности.

Протокол № 7 заседания Общественного совета от 18 декабря 2018 года размещен на сайте в разделе "Общественный совет".





Возврат к списку