Размер:
Цвет:

1 января 2021 года Березовскому районному архиву исполняется 85 лет.

11.01.2021

85 лет назад, 1 января 1936 года, решением Березовского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, на основании указания Омского архивного управления, в селе Березово организован Березовский районный архив, ныне – архивный отдел администрации Березовского района.

С 1960 года - Березовский районный государственный архив архивного отдела Тюменского областного исполнительного комитета, с 1992 года – Березовский архивный отдел администрации Березовского района, с 1998 года - Березовский архивный отдел администрации муниципального образования «Березовский район».

С 2020 года руководит Березовским районным архивом Шиповалова Ольга Михайловна.

Здание Березовского районного архива

Здание, в котором располагается Березовский районный архив.


Уважаемая Ольга Михайловна!

Уважаемые коллеги!

От имени Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и от себя лично поздравляю вас со знаменательной юбилейной датой – 85-летием со дня образования Березовского районного архива.

Созданный в далеком 1936 году, одним из первых среди районных архивов нашего округа, Березовский районный архив собрал в свои фонды ценнейшие документальные источники по истории развития Березовского края, органов власти, предприятий, организаций и учреждений, а также сформировал богатые коллекции документов личного происхождения жителей Березовского района, внесших большой вклад в его развитие.


Сохраненная кропотливым трудом березовских архивистов документация имеет социальное, политическое, историческое, научное значение и способствует формированию в людях уважения к истории и патриотизма. Архивы были и остаются кладовой памяти человечества.


Сохранить и приумножить документальное наследие, приложить усилия для того, чтобы сегодняшний и завтрашний дни вошли в историю – задача современных архивистов.


В этот знаменательный день примите слова благодарности за ответственное и неравнодушное отношение к архивному делу, терпение, трудолюбие и профессионализм.


Пусть работа приносит вам радость и удовлетворение, обогащает знаниями и жизненной мудростью.


Отдельные слова благодарности и безмерного уважения – ветеранам архивного дела Березовского района – Ахтямовой Валентине Ивановне и Олейник Татьяне Петровне, которые своим благородным трудом внесли огромный вклад в дело сохранения документальной истории Югры.


Желаем вам дальнейшего процветания, больших творческих удач, новых архивных открытий, умножения славных традиций, признания общества и государства!


Руководитель Службы по делам архивов                                                  
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры            Ю.В. Дружинина

Розы.jpg



Возврат к списку