Размер:
Цвет:

Итоги прямого эфира руководителя Архивной службы Югры Дружининой Юлии Валерьевны.

26.10.2021

26 октября 2021 года состоялся первый прямой эфир руководителя Архивной службы Югры Дружининой Юлии Валерьевны.


Дружинина Ю.В..jpg

Встреча с югорчанами проходила в гостеприимном пространстве МКУ "Муниципальный архив города Сургута". На встрече присутствовали заинтересованные граждане и представители организаций, научного сообщества, архивные волонтеры.

Прямой эфир 3.jpg


За 60 минут прямого эфира руководитель Архивной службы Югры Дружинина Юлия Валерьевна ответила на 13 самых разнообразных вопросов югорчан, касающихся:
приема на хранение электронных и бумажных документов,
получения гражданами архивных справок в электронном виде,
поиска в архивах генеалогической информации о своих родственниках,
участия Архивной службы Югры в движении "Молодые профессионалы",
обучения волонтеров навыкам архивной деятельности.

Дружинина Ю.В. 4.jpg


Отрадно, что югорчан искренне интересует качество комплектования архивов Югры исторически значимыми документами. Присутствующие в Сургутском архиве участники встречи отметили заметный прогресс архивной отрасли региона в направлении цифровизации.

Доцент кафедры социально-гуманитарного факультета Сургутского государственного педагогического университета Арасланова Вера Алексеевна выразила слова благодарности региональным и муниципальным властям за создание великолепных условий для сохранения документального исторического наследия, работы исследователей и получения необходимых навыков студентами, получающими профильное образование.

Прямой эфир 4.jpg


В Instagram к прямому эфиру присоединилось 18 человек.

Встречи с югорчанами руководителя Архивной службы Югры будут проходить ежегодно.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.