Размер:
Цвет:

Презентация книги «Милосердие»

20 ноября 2015 г. – 20 ноября 2015 г.

Государственный архив Югры г. Ханты-Мансийск,  улица Энгельса,  14

    20 ноября 2015 года в 14.30 в читальном зале Государственного архива Югры состоится презентация книги «Милосердие», редактором-составителем которой является известный краевед города Ханты-Мансийска, организатор работы по воссозданию истории медицины Югры Струсь Леонид Филиппович.

     В книге представлена история становления, развития и расцвета краснокрестного движения в Остяко-Вогульском национальном, а затем и в Ханты-Мансийском автономном округе с 1930-х  годов и до его угасания в начале 2000-х. В книгу вошли архивные документы, фотографии, воспоминания, стихи и иные материалы государственных учреждений и личных архивов коллег.

     Автор провел исследовательскую работу по фондам Государственного архива Югры в части зарождения и становления Общества Красного Креста на территории нашего округа, деятельности медицинских работников, делах и судьбах этих людей, по праву считающимися первопроходцами  на пути становления югорской медицины. В книгу вошли материалы Березовского районного общества Красного Креста и Красного полумесяца Остяко-Вогульского окружного общества Красного Креста за 1938-39 г.

     Книга выпускается к 80-летию Лебедевой Людмилы Александровны – видного организатора общества Красного Креста в Югре. Ее личные воспоминания, интервью коллег, друзей и родных раскрывают образ человека, душой и сердцем преданного службе милосердия. Под ее руководством окружное Общество Красного Креста поднялось на новый уровень развития. Опыт работы окружного Общества Красного Креста обобщался в Центральном Комитете общества и доводился до всех комитетов страны.

     Книга адресована медицинской общественности, студентам медицинских учебных заведений, а также широкому кругу читателей.

     Контактное лицо в Государственном архиве Югры – главный методист отдела использования и публикации документов Качаненко Марина Васильевна, телефон 8 (3467) 32-97-76. 


Возврат к списку